Ingredientes:
250 gr. de zanahorias peladas (crudas)200 gr. de harina tamizada
4 huevos
7 gr. de levadura
200 gr. de azucar
125 gr. de aceite (girasol u oliva)
Azúcar glass (para decorar)
Troceamos en rodajas las zanahorias y las ponemos en un bol. Incluimos el aceite y con la ayuda de la batidora, vamos triturando el conjunto poco a poco, hasta que veamos que queda una masa homogenea.
En un bol aparte, batimos los huevos con el azúcar. Después lo añadimos a la masa de zanahorias y mezclamos bien.
Incorporamos poco a poco la harina y levadura tamizadas, hasta que este todo bien incorporado y tengamos una masa con cierto espesor.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.
Metemos a horno previamente precalentado, a 180º unos 30 min. aprox.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas (esta operación tiene que ser con el bizcocho frio, ya que sino, chupara el azúcar y al poco rato desaparecerá el colorcito blanco que queda como decoración).
--
Nota: Tamizar es pasar por un tamiz, si no se tiene este utensilio, podemos pasar la harina por un colador, es decir echamos la harina poco a poco en un colador de rejilla y con la ayuda de una cuchara, damos vueltas. Así queda mucho mas fina ....ah..no os olvidéis de poner debajo un recipiente eh...
--
Según el aceite que elijamos (girasol u oliva) tendrá un sabor mas o menos fuerte, sale rico con cualquiera de los dos. Eso si usar un buen aceite.
7 comentarios:
Hola Helena. Nunca he hecho bizcocho de zanahoria y confieso que tampoco lo había oído, pero si te digo que tiene un aspecto fabuloso. Seguro que sabrá todavía mejor.
Saludos
Juan te animo a que lo pruebas, la verdad que es diferente quizas al tipo de bizcocho a los que estamos acostumbrados de sabores mas tradicionales, pero mereza la pena probarlo.
Saludicos para ti tambien.
Los bizcochos de zanahoria son geniales!! hace un tiempillo yo lo hice con zanahoria y especias y desde entonces me encantan!!
Por cierto Helena, los tarros los puedes comprar en la ferreteria Luga en Pamplona.
bss..
Hola guapa,
soy Clara la amiga de Eva (Madrid) y me tienes loca con tu pagina tan rica. Eva ha echo platos tuyos y esta que alucina.
bueno desde aqui un saludo muy grande, haber si os veo cuando vengais y puedo opinar sobre tus platos haciendolos cuando tenga tiempo claro.
Muchos besos a tu chico tambien.
Bizcocho sorprendente!!! Me ha encantado la idea. Lo que ya no sé es como se lo tomarán en casa, son tan clásicos...
ya te diré, porque lo pienso hacer jeje.
Un besoo
Mikelll, gracias por la visita y por el chivatazo de los tarros...ya estoy llendo para alli, jajaj. Gracias...ya te contare el resultado que tengo chirrintilla ya por hacerlos..
Clarasssssssss que ilu leerte por aqui...un besote goldo goldo para Mar y otro para vosotros eh.
Ya le dire a Evita que os de un toque cuando vayamos y nos juntamos tosss a cenar por ahi.
La pinta es estupenda, nunca he probado la zanahoria en dulce, será cuestión de probar.
besos
Publicar un comentario