viernes, 7 de noviembre de 2008

ENDIVIAS GRATINADAS


Ingredientes
4 Endivias
4 Lochas de jamón de york
Salsa Bechamel
100 gr. Queso rallado
Orégano
--
Cocemos las endivias en un poco de agua con sal (unos 15 min. aprox).
Las sacamos del agua y escurrimos bien. Las envolvemos con una locha de jamón de york cada una y las ponemos en una fuente de horno.
Preparamos una bechamel ligera (ver en anteriores recetas) y echamos por encima de las endivias.
Espolvoreamos el queso rallado y un poco de orégano. Metemos a gratinar hasta que veamos que quedan doradas.

9 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. Me gustan mucho las endibias. Normalmente las como en ensalada o solas con un poco de aceite y sal, pero de esta forma nunca las he comido. Seguro que estarán muy apetecibles.
Saludos

Marisa dijo...

Ummmmmmmmmm
Me encanta, me encanta me encanta!!!
Sabiendo que está aquí, buah, cualquier día vengo a por la receta. Esta si que si!!
Al final el pan de sobrasada no lo hice porque nos comimos la sobrasada visto y no visto jajaja Y yo que creí que era gigante e iba a estar por ahí rodando jeje
Un besooooo
Ya pegará el frío bien en tu tierra no??

HELENA dijo...

Juan pues si te gustan las endivias (o endibias, que por cierto decir que la RALE acepta ambas formas) te animo a que las pruebes de esta manera, porque son muy ricas..jaja que voy a decir yo.. No pero en serio son ricas ricas. A mi me las enseño hacer una tia de mi marido que vive en Francia. Alli se hacen mucho y ella las borda. Son un entrante genial y cambias de las tipicas en ensalada.

Marisica solete, a ver si es verdad eh...yo todos los dias esperando ver la fotico del pan de sobrasada en tu blog y na de na...ahora se porque..jajaj. A ver si las endivias te gustan y te animas.
Besotes guapa.
Por aqui si, ya se nota el fresquete, pero tamos acostumbraos, a mi me gusta mucho el otoño, asi que toy encantada.

Toñi Sempere dijo...

Que ricas!!!, este plato me encanta también , hoy he hecho dos plenos, me voy comida a casa jajaja.

besos

HELENA dijo...

Como me alegra Pica.. a ver si los veo publicados en tu blog..

Marisa dijo...

bueno helena, ya sabes que soy tu gran fan, asi que no he dudado en pensar en ti....
tienes una cosita en mi blog espero que te guste.
Ah, ya falta menos para las endivias gratinadas, LAS HE COMPRADO. Primer paso dado, jeje.
Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me has recordado que hace mucho tiempo no hago endivias, muy ricas estas tuyas, yo las hago mas o menos igual.

Besitos.

Marisa dijo...

Holaaa, pues las que compré el otro día nos las comimos de aperitivo con salsa roquefor, en fin, pensé que otra vez estaba perdida, pero no. Ayer cuando fui a la compra las llevaba apuntaditas y las compré de nuevo. Dije en casa, estas ni tocarlas, son para mañana. Y así ha sido. Las he cocinado hoy, y el resultado, un sabor rico y suave. Cocidas no las habíamos comido nunca. Espectacular!!!!
Muchas gracias por tu receta riquísima. Ya la colgaré mañana si todo va bien de tiempo.
Un besoooo!!!

HELENA dijo...

JAjajaj Marisa, me alegra oir eso de que os gustaron. A mi tambien me encantan. Bueno espero verlas pronto publicadas en tu estupendo blog.
Bss