sábado, 20 de diciembre de 2008

TRONCO DE NAVIDAD


Ingredientes para el bizcocho
3 huevos
100 gr de harina tamizada
100 gr de azúcar
4 gr. de levadura en polvo (una cucharadita)
.
Ingredientes para el relleno:
1 tarrina de queso de untar
1 bote de mermelada de frambuesa
.
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
1 cucharada de mantequilla
100 gr. de chocolate de cobertura (fondant)
50 m. de nata liquida
--
Primero haremos el bizcocho, mezclando en un bol los huevo con el azúcar, con la ayuda de una barilla. Cuando este unido, iremos mezclando poco a poco la harina y levadura tamizadas, hasta obtener una masa homogenea.
Cubriremos una fuente de horno con papel de horno y echamos la masa. Horneamos a 180º unos 15 min. aprox.
Cuando este listo, lo sacamos con el papel y lo ponemos encima de un paño húmedo o una superficie fría. Cubrimos con otro papel de horno y damos la vuelta. Enrollamos y dejamos enfriar así.
Una vez este frío, desenrollamos y untamos toda la superficie con queso y después con la mermelada. Volvemos a enrollar de nuevo, con cuidado, para que no se salga el relleno.
Hacemos la cobertura de chocolate, poniendo en un cazo la mantequilla a fundir, incluimos el chocolate y la nata y dejamos que quede todo derretido.
Con la ayuda de una espátula o cuchillo ancho, untamos el tronco. Cortamos un trozo y lo colocamos a modo de rama. Cubrimos la unión con chocolate. Dejamos enfriar.
Decoramos y espolvoreamos con azúcar glass.

14 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. En cuestión de repostería no entro mucho y cuando os veo tantas cosas tan buenas me digo que por qué no intentarlo, pero me da un poco de repelús jj,
Te ha debido de salir estupendo y me hubiera gustado probarlo porque en estas fechas es perfecto.
Feliz Navidad.
Saludos

HELENA dijo...

Seguro que si tu las hicieras te quedarian igual de ricas..nunca es tarde si la dicha es buena, como dice el refran, yo te animo a que pruebes un dia con la reposteria, ya veras que bien...
Felices Fiestas para ti tambien.

Lauriteles dijo...

Pues la foto no hay manera de verla pero he leido la receta y tiene una pinta de cine.

Lauriteles dijo...

Ahora si...!! que preciosidad!!!

Toñi Sempere dijo...

Bueno, bueno , que cosa tan bonita, yo con esto no me atrevo para nada, soy un poco desastre en repostería , que preciosidad Helena, te quedó muy bonito.

besos, feliz navidad.

HELENA dijo...

Lauriteles y Pica, gracias por los piropos, me han salido hasta los colorete, jajaj. La verdad que quedo bonito y rico rico...

Marisa dijo...

Hola Helenilla, hoy entro para desearte que lo pases genial en estas fiestas llenas de luz y color, y que el año que viene sigamos echandonos unas risas blogueras. Y aunque este tronco te ha quedado de foto, yo lo rompo para comerme un trocito jejej
Un besoooo!!

Toñi Sempere dijo...

Hola Helena ,entro de nuevo para desearte, feliz navidad y mis mejores deseos para ti y tu familia .

besos. felices fiestas,

Anna dijo...

Hola Helena, un bonito tronco, una presentación que alegrará cualquier mesa. Felicitaciones.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Se ve muy rico este tronco de Navidad.
Un beso y Feliz Navidad!!

HELENA dijo...

Gracias Irmina. Igualmente para ti tambien.
Saludos.

TROTAMUNDOS dijo...

Te deseo que pases una Feliz Navidad y un Prospero Año 2009, lleno de felicidad y mucho amor.

Besos y un fuerte abrazo.

Almudena dijo...

Helena,Felices fiestas y Feliz Año Nuevo!
Almudena,caciploteando

HELENA dijo...

Gracias a tod@s. Yo tambien os deseo una Felizzzzzzz Navidad y Prospero y Culinario 2009.
Besotes