Ingredientes:
5 manzanas
1 limón
370 gr. de harina tamizada
220 gr. de azúcar
2 huevos
2 yogures naturales
8 gr. de levadura
100 ml de aceite de oliva virgen extra
pizca de sal
Pelamos y partimos las manzanas en trocitos no muy grandes. Lavamos el limón y rallamos la cascara, solo la zona amarilla y la reservamos.
Rociamos las manzanas con el zumo del limón para que no se pongan oscuras y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén blancos y espumosos, añadimos los dos yogures, mezclamos bien y añadimos poco a poco el aceite, sin dejar de remover.
Incluimos la harina tamizada, la ralladura del limón y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
Secamos las manzanas, para quitar todo el agua y zumo que puedan tener y las incorporamos a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde tipo pluncake (alargado) y enharinamos un poco. Echamos la mezcla e introducimos en el horno, previamente precalentado, unos 45 min. aprox. a 180º.
Dejamos enfriar para desmoldar.
Con estas cantidades sale suficiente masa, como para dos moldes.
10 comentarios:
Helena que me gustan los bizcochos y mas de manzanas, ahora los hago menos, mis pichones ya volaron del nido y para los papas palomos es mucho dulce, pero de cuando en cuando me gusta hacer algo, un beso
Hola Helena. Un bizcocho que tiene que estar muy rico. Me llama la atención la poca cantidad de levadura que pones, yo siempre que hago le pongo un sobre, claro puede que no sea la misma levadura.
Tiene una pinta de estar muy apetitoso.
Saludos
Mamen, pues si de vez e cuando hay que darse un capricho que no siempre hay que cocinar pa los demas, a uno mismo tambien hay que darse una alegria...jajaj
Besotes
Juan, si lleva poca levadura, pero queda suficientemente esponjoso con esa cantidad, ya veras, con la harina tamizada tambien le ayudas a esponjear.
Yo uso la de Royal de toda la vida.
Prueba y me cuantas majete..
Helena, el pulpo y el bizcochito de postre, uffff ¡¡¡ menuda combinacion jajajjaa. Me encanta la manzana y mezclada con bizcocho ¡¡p'a que contar ¡¡¡ se ve muy esponjoso y seguro que riquisimo.
Helena referente a los kiwis no hace falta q le pongas el ajoblanco, lo puedes ahcer con alioli o mahonesa sino te gusta el ajo.Y despues tomate un pedacito de bizcocho por mi.
felicidades. Bss desde Almeria
Con ajoblanco me parece muy original si, ademas me gusta me gusta el ajo...jajaj...lo probare asi ...
Hola Helena, aqui otra vez para traerte un meme, cuando puedas pasate por mi blog, un besito
Quee rico se ve!!! Me encanta!!
Oye si quieres jugar a un juego pasate por mi blog!!!
Mira que es fácil, pero debe de estar impresionante!!
Es tu aportació al hemc del mes??Parece curioso.
Un besino.
Vanesuky, pues la verdad que no he presentado nunca nada a lo del hemc, si que veo que hay gente que poneis cositas pero no me lo habia ni planteado ya ves...igual me animo oyes...a ver si encuentro donde es..
Lauriteles que eres de un apañao maja, ahora concurso y tooooo
Mamen, ya te lo agradeci en tu blog, pero lo pongo aqui tambien, porque me hizo mucha ilu, que te acordaras de mi..guapaa
Me encanta este bizcocho pero nunca consigo que me quede bien, sobre todo la parte que bordea a la manzana, siempre me queda como húmeda.
Mi abuela tiene una sobrina que siempre que la visita le lleva uno y, el de ella le queda estupendo, así, como el tuyo, sin embargo lo dicho, no termino de cogerle el punto....probaré tu receta, a ver que me sale.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Publicar un comentario