jueves, 4 de febrero de 2010

LASAÑA DE CALABACIN


Ingredientes: (para 2 raciones individuales)
6 placas de lasaña
3 calabacines pequeños
1 cebolla
100 gr. de bacon ahumado en tiras
tomate frito
150 gr. de queso emmental
Sal
Pimienta Negra
Nuez Moscada
Aceite
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Partimos la cebolla en juliana y la ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
Pelamos y cortamos los calabacines en tacos no muy grandes y los incorporamos a la cebolla, hasta que todo el conjunto vaya cogiendo todo dorado.
Añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y un poco de nuez moscada rallada. Dejamos que el conjunta coja sabor. Incluimos el bacon en tiras pequeñas.
En las fuentes donde vayamos a poner las lasañas, echamos un poco de tomate, a modo de fondo.
Las placas de lasaña o bien la coceremos o pondremos a remojo en agua caliente (depende la que usemos).
Encima del tomate ponemos una placa de lasaña, cubrimos con el sofrito de verduras y bacon, otra placa de lasaña, nuevamente cubrimos con el sofrito y tapamos con otra placa de lasaña. Por ultimo espolvoreamos queso rallado.
Haremos las 2 raciones de igual modo. Gratinamos en el horno hasta que veamos que el queso se ha fundido y queda dorado.

6 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmmmm Que rica!!

Con lo que me gusta la verdura esta receta se ve de muerte!

mamen dijo...

Salen riquisimas las lasañas con verduras, suelo hacerlas bastante, a ti te quedaron muy bien, un beso

mese dijo...

Seguro que estaba muy buena y sana con esas verduras.
Besos

Zulima dijo...

¡Menuda pinta!, entre Nati y tu, váis a conseguir que me aficione a la pasta...¡Uf!, a ver si me animo y hago la masa de pasta con su receta y luego la aplico a esta lasaña de verduras...huuuuummmm...


Un besote, mi soelte.


Vamosalculete.

HELENA dijo...

Gracias chic@s por vuestro comentarios, la verdad que de vez en cuando me gusta hacer asi una lasañita de verduras sin bechamel ni nada...por eso de aligerar el plato...

Saludetes...

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. El calabacín me gusta mucho, pero no lo he probado nunca así y la verdad es que se ve muy rico.
Saludos