viernes, 27 de agosto de 2010

CREPS DE PLATANO

Estos creps, se hacen igual que los de harina de trigo, pero con harina de plátano, que le da un sabor diferente. A pesar de lo que pueda parecer, no sabe mucho a plátano, pero si le da un colorcito mas tostado.
Es una forma diferente de comer los mas habituales creps de harina de trigo, rellenos con plátano laminado.


Ingredientes:
150 /200 gr. de harina de plátano
3 huevos
250 ml de leche
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
Aceite
Sirope
Azúcar glass
--
Mezclamos todos los ingredientes bien, con la ayuda de la batidora y dejamos reposar la mezcla, tapada con un paño, durante una 1 aprox. hasta que esta haya engordado un poco.
Una vez pasado este tiempo, haremos los creps en una sartén con una gotita de aceite. Nos ayudaremos de un cazo (de sopa) para echar la mezcla de una espátula de madera, para distribuirla bien y levantarlas. Según las vayamos haciendo las ponemos en un plato, una encima de otra.
Los gramos que indico de harina difieren en esas cantidades, por la siguiente causa. Si la hacemos con 200 gr la masa quedara mas gordita y costara un poco mas distribuirla en la sartén a la hora de hacer las creps y estos quedaran mas gordito. Con 150 gr. queda mas ligera y los creps algo mas finos. Así que también va un poco a gustos.
En este caso yo los hice con 200 gr. porque no van relleno, solamente llevan por encima un chorrito de sirope y un poco de azúcar glass.



Esta receta, ha sido premiada por Diario de Navarra.

9 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, pero qué cosas se encuentran ahora verdad? no sabía ni que existía esta harina! ya la probaré, ya, porque han quedado de lujo!
Un besoooo

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm Ke riiiicos!! Y fáciles como a mi gustan jaja

Se ven deliciosos!

Unknown dijo...

harina de platano?¿no la habia visto en mi vida!que cosa mas original!

HELENA dijo...

Marisa, recomendable total la harina. A mi me encanto.
Es una gozada poder tener cada vez mas accesibles en los supermercados o tiendas gourmet, productos diferentes...uffff yo me vuelvo loca, lo quiero probar todo....

Lauriteles, mas facil no pueden ser..jajaja....

Irene, pues ahora solo te queda localizarla y probar hacer alguna cosita...ya veras que toque tiene.

Saludetes

Verónika dijo...

mmmm...deliciosos!!!
Muy apetecibles a estas horas de la tarde :)
Acabo de llegar a tu cocina y me quedo de seguidora, tienes una recetas muy ricas!!
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!

Zulima dijo...

¡Qué original! No conocía esta harina. Me encanta la idea de poder probarla, tanto para los creps cómo para otro tipo de creaciones, sólo tengo un problema ¿dónde la puedo conseguir?...No creo haberla visto en ningún super, ¿me das una pista? si son dos o tres mejor...jajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Marina y Jose dijo...

Creps con harina de platano, una delicia!!! no lo sabia que hay harina de platano

HELENA dijo...

Gracias Vero, puedes venir cuantas veces quieras.

Fartuca, para mi tambien fue un descubrimiento, la localice en la seccion de comida internacional de un supermercado de mi ciudad, la verdad que alli no se donde la puedes localizar...echa un vistazo en internacional ...

Marina y Jose, gracias por vuestra visita, si fue una sorpresa encontrarla...muy ricos..

Saludetes

Gitanilla dijo...

Unos creps deliciosos con este nuevo ingrediente. Lo buscaré porque debe ser un sabor buenísimo! besitos guapa