Ingredientes:
225 gr de harina
225 gr. de azúcar glass
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla liquido
75 gr de mantequilla blanda
1 huevo
200 gr de nueces
250 ml. de lecha fría
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Para el glaseado utilizaremos azúcar glass y un poco de agua.
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Batiremos la mantequilla, que previamente habremos ablandado (es mejor sacarla antes del frigo) con el azúcar glass tamizado y con la ayuda de un tenedor o barillas. Cuando este todo unido, agregamos el huevo y seguimos batiendo.
Incorporaremos la harina también poco a poco tamizada, junto con la levadura y el extracto de vainilla.
Costara un poco ya que se ira haciendo una masa cada vez mas fuerte. Cuando ya tengamos todo bien unido, incorporaremos poco a poco la leche fría. La masa se ira aligerando.
Por ultimo incluiremos las nueces (troceadas un poco) y mezclamos bien.
Engrasamos un molde de rosca con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
Horneamos a 180º durante 40 min. aprox.
Dejaremos enfriar y desmoldamos.
El glaseado lo haremos, poniendo en un bol el azúcar glass de nuevo tamizado (aprox. 200 gr) con un chorrito de agua, mezclamos con una cuchara, hasta que veamos que queda una cremita semi liquida y sin grumos.
Lo echamos por encima del bizcocho y listo.
12 comentarios:
UMMM!! delicioso bizcocho.
Bexinos
cometh
Dios Helen!!!! Pero que pintaza tiene...no me has llamado pa que vaya a merendar..he???
Por cierto que veo que las nueces te quedan bien repartidicas por arriba y abajo,no? Las enharinas un poko o no?
Este bizcocho se ve delicioso, y nos alegramos de que disfrutaras de su sabor y textura.
Tomamos nota para adaptarlo con nuestras harinas sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor.
Hola Helena. Uno de los bizcochos que tengo pendiente de hacer es precisamente uno de nueces. Ya las he comprado y puede que pronto me decida a hacerlo. Este que has hecho debe estar delicioso.
Saludos
Gracias Fely, esta muy rico si.
Silbia, que estabas muy atareada tu con la galletas...que tampoco me has llamao eh..jajaj
Las nueces no las enharino, la verdad que siempre me quedan repartidas..las añado, mezclo todo y ellas solas se colocan donde quierennn...jajaj. No me dan problemas.
Victor y Ana, me alegra que os guste, ya me direis si lo haceis un dia "adaptado".
Juan, pues ya tienes terreno ganado, si ya tienes las nueces...ahora solo queda juntar ingrediente y al hornooooo
Saludetes
que rico bizcocho, me encanta!!me comeria ahora un pedazo bien grande!
Toñiiiiii no te preocupes que ya me lo como yo por ti, para que no pases gana..jajaj
Saludetes
¡Me encantan los bizcochos con tropezones de frutos secos! Creo que voy a hacerlo con mis nueces caseras ...mmmmmmmm...Un bizcocho muy apetecible...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Esta receta parece estupenda, era precisamente lo que estaba buscando, gracias por compartir, un saludo afectuoso.
Fartuca...bueno siempre te llamo asi pero lo tendre que cambiar a Zulema (o asi..verda)...lo vi el otro dia...muy original...de donde es???.
Bueno lo dicho que me alegra que te guste...yo lo hago tambien con nueces caseras pero de mi suegri...mu ricas tambien.
Peluche...me alegra sea este precisamente, ya me contaras...cambio receta por peluche..jajaja
Saludetes
Hola Helena, gracias por tu comentario en mi blog, yo acabo de descubrir el tuyo, vaya pinta de bizcocho, con lo que me gustan a mi y hago un montón, me apunto la receta paisana. Un besico
Hola Tatiana. Nada que agradecer, ademas estando tan "cerca"..jajaj que menos...me hizo ilu ademas descubrir a otra gastro bloguera foral..jaja.
Me alegra que te guste el bizcocho ya me contaras si lo haces..
Saludetes
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