Ingredientes:
1 cinta de lomo de cerdo
250 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
50 gr. de aceitunas verdes (sin hueso)
1 cebolleta
1 cebolleta
4 pimientos del piquillo asados
3 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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Cortamos la pieza de lomo en filetes, pero sin llegar al final, para que quede unida. Reservamos.
En un bol, mezclamos la carne picada, la cebolleta, las aceitunas y los pimientos picados finamente, dos huevos y un poco de sal.
Con la ayuda de un tenedor o cucharilla, vamos introduciendo parte de esta mezcla entre los filetes del lomo. Al finalizar, presionamos la pieza desde los extremos, para que quede todo unido.
Batimos el huevo que nos queda y pasamos la pieza, con cuidado de que no se nos abra. Después la pasamos por pan rallado.
En una bandeja de horno, ponemos papel de horno y colocamos el lomo encima, echamos un chorrito de aceite y horneamos (horno precalentado) a 180º durante 1 hora y media.
Cuando este listo, lo colocamos en una fuente para así poder cortarlo. El corte sera a lo largo en sentido contrario al que hemos cortado los filetes, quedando así cada trozo a modo de abanico.
Salseamos con el jugo que nos ha ido soltando en la bandeja.
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Esta es una foto del lomo, nada mas rellenarlo y cuando ha terminado de asarse.
De guarnición, se puede poner unas patatas asadas, que con la carne van estupendamente.
8 comentarios:
Helena que cosa más rica y apaña mujer.
bss
Oye Helen, no había visto todavía esa manera de rellenar el lomo, haciendolo fletes, y que da muy chulo.Me ha gustao un montón!!
Cuanto tengo ke aprendeeeeeeeeeer!!!!
ohhhhh me quedo con la copla , que me ha encantao !!!! esto lo hago yo para navidad!!
gracias preciosa
Una presentación estupenda.
Besos
Holaaaa es una receta estupendísima!! y con una presencia de diez, me ha encantado, esta si que me la guardo!!
Un besoooo
Pilar, majica, si muy apañaica si es..jajaja
Silbiii todas aprendemos juntas las unas de las otras/os y eso esta genial...
Toñi...jajaj aupa la copla..jajaj pa navidad va estupendamente que cunde mucho.
Gracias Mese, me alegra que te guste.
Gracias Marisa, guarda guarda que vienen fecha para poder hacerla..
Saludetessss
Helena, vaya lujjo de receta...mmmmmmm...me parece fácil y muy lucida. De hecho la voy a copiar de cara a las navidades, me parece muy apropiada. Di tu que no sé si me resistiré a no hacerla primero...mmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
jajaj, Fartuca, te veo haciendolo primero, con lo cocinitas que tu eres.
Saludetes
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