domingo, 29 de mayo de 2011

MANZANAS RELLENAS DE MORCILLA DE ARROZ



Ingredientes:
4 manzanas (tipo reineta)
2 morcillas de Burgos (formato pinchito de Embutidos Rios)
Canela en polvo
Azúcar
Agua
Piñones

Descorazonamos las manzanas y las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de agua (poquita, solo para que moje un poco la fuente). Las metemos a asar al horno durante 30 min. aprox. a 180º.

Mientras quitamos la tripa a las morcillas y las desmenuzamos un poco. Las salteamos en una sartén (sin nada de aceite) echamos un poco de canela en polvo y una cucharadita de azúcar. Sofreímos un poco y reservamos sin que se enfríe.
En otra sartén aparte, salteamos unos piñones.
Cuando las manzanas ya están asadas, con la ayuda de una cucharita, iremos separando un poco la carne de esta y la colocamos hacia la parte de abajo, con el fin de dejar espacio para rellenarla de la morcilla.
Con cuidado iremos rellenando las manzanas. Por ultimo colocamos unos piñones.
Si queremos podemos mezclar los piñones con la morcilla y rellenarlo así o incluso con la carne de la manzana.
Servir inmediatamente para que no se enfríe.

A mi personalmente es una mezcla que me encanta y que utilizo en otro tipo de formato, ya sea en empanada, en paquetitos, o para rellenar unos pimientos....

13 comentarios:

CARMEN dijo...

Una receta muy original!! tengo que probar la combinación de morcilla y manzana!! un saludo

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, qué original eres! nunca se me hubiese ocurrido, y debe de estar más que buena!
Un besooo

Espe Saavedra dijo...

esta morcilla me ha vuelto loca

konun dijo...

Me he quedado de piedra con esta receta. Nunca pensé mezclar la morcilla con la manzana. Sin embargo, pensandolo bien deben casar de vicio ya que la mezcla de dulce con el sabor peculiar de la morcilla debe estar genial. Me ha dado una idea para una cosita... jejejeje... a ver si prueba...

Besetes y ya solo quedan 2 diiatas

Toñi Sempere dijo...

jopé Helena, que cosa más original !!! una maravilla!!! sorprendente

HELENA dijo...

Carmen, pruebala, te aseguro que te va a encantar.

Marisa, gracias, pero a tu tambien haces cositas muy muy ricas....

Espe, a mi la morcilla y mas esta de Rios me lleva volviendo loca hace años..jajaja

Rafa, ya veras como cuando pruebes la mezcla te encanta y te quedas enganchao como yo...

Toñi, me alegra que te guste, bueno es una manera diferente de poner la morcilla con la manazana, vistosico queda...

Saludetes

Zulima dijo...

¡¡¡¡¿¿¿¿¿Cómo?????!!!!!!!...mmmmmmm...me encanta, esta la tengo que probar porque me encanta la combinación de sabores...¡uf! la estoy saborenado virutalmente y no veas como tengo el teclado de babas...


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

HELENA dijo...

Fartuca, eres la caña....jajaja. tu prueba prueba.

Saludetes

Silbia dijo...

Helena, que ricas tienen que estar asaditas y con las morcillas dentro. Me parece una idea muy original, y sobre todo sabrosa seguro!

HELENA dijo...

Silbia, pues ya sabes manos a la obra que tu tambien tienes morcillica en casa.

Saludetes

Juan Hernández dijo...

Helena, vaya receta original y rica. Una mezcla de sabores estupenda. Sensacional sin lugar a dudas.
Saludos

Anónimo dijo...

hola guapa!!!!!! ya era seguidora tuya!!! jajjaa, me lo he pasado muy bien en la quedada y me alegro un montón de haberos conocido! un saludo a jose "el panadero", mio y de rubén! besos guaposssss!

lamam

HELENA dijo...

Hola Juan, muchas gracias, me alegra mucho que te guste, es una receta muy sencilla y queda muy chula.

Mambalina, idem de idem...ha sido un gustazo conoceros y compartir Gastronav con vosotors...el panadero es Diego eh..jajajaj..Besetes a los 2.

Saludetes