Ingredientes:
Espárragos blancos frescos (en crudo)
Aceite de Oliva Virgen Extra "Amarga y Pica"
Sal Maldon
Limpiaremos los espárragos, para ello los cortaremos a una medida prudencial y con ayuda de un pela patatas, le quitaremos la primera lamina, todo al rededor, exceptuando la punta.
Ponemos una cazuela con agua y una pizca de sal a hervir. Agua suficiente para cubrir los espárragos.
Cuando hierva introducimos los espárragos y los escaldamos 5 min. Sacamos y reservamos.
En una sartén, ponemos unas gotas de aceite y losa hacemos a la plancha por ambos lados.
Los colocamos en una fuente plana y rociamos con Aceite de Oliva Amarga y Pica y concluimos con un poco de Sal Maldon.
Podéis sustituir el "Amarga y Pica" por cualquier otro AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
Esta receta esta inspirada en los Esparragos a la plancha con lima y gengibre que deguste hace unos dias en el Hotel Tximista, regentado por David Yarnoz, dentro del encuentro de Bloggers "Gastronav", organizado por Reyno Gourmet en Estella (Navarra).
8 comentarios:
Jo, que buenos!! los espárragos frescos son un manjar, un beso
Ciertamente Carmen.
Saludetes
a mi la verdad es que me encantan.asi,sin mas....
A mi los esparragos me gustan de todas las maneras...jajaja
Saludetes
Buenos, ricos y super sanos de esta manera. Si es que da gusto que te cuiden de esta manera jaja.
Helena, solete que buena pinta tienen!!!!
No los he probado nunca !!! tengo que probarlos ya mismito !!
Es una recetica muy muy sencilla, pero es una forma diferente de degustar los deliciosos esparragos de Navarra.
Saludetes
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