domingo, 29 de enero de 2012

BROCHETA DE SALCHICHON CRUJIENTE

En muchas ocasiones cuando preparamos un picoteo, lo primero que se nos viene a la cabeza es preparar un platito de embutidos, chorizo, jamón, salchichón...y es este ultimo al que he querido ensalzar en esta ocasión. Desde Embutidos España, me hicieron llegar una selección de sus loncheados, así que esta fue una ocasión estupenda para utilizar un rico producto y elaborar con el estas brochetas, que espero os gusten y os animéis a probar.


Ingredientes:
Salchichon loncheado
Fideos de arroz
Aceite de Oliva virgen extra
Rebanadas de pan tostadas

Palitos de brocheta


Para confeccionar estas brochetas, lo primero sera poner en remojo con agua templada un puñado de fideos de arroz (son fideos chinos y su color es blanco casi transparente).
Los dejamos mas o menos 10 min, así serán flexibles y manejables.
Colocamos dos ronchas de salchichón una encima de otra y hacemos un rollito. Separamos unos fideos chinos y enrollamos fuerte al rededor del rollito de salchichón.

Haremos así hasta hacer tantos rollitos como queramos.
En una sartén con abundante aceite bien caliente, freímos los rollitos por ambos lados. Reservamos en papel absorvente.
Colocamos dos rollitos en cada brocheta y lo pinchamos en una rebanada de pan.

Ya están listos para servir.

Os aconsejo los comáis calentitos, ya que sino tienden a endurecerse.
También podéis presentar los rollitos sobre una base de polenta y con un chorrito de miel de caña.


2 comentarios:

Lídia dijo...

pues a mi me parece perfecto

besos

HELENA dijo...

Gracias Lidia, me alegra que te guste, la verdad que es rico.

Saludetes