2 laminas de hojaldre
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
5 pimientos del piquillo asados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un poco de leche (para barnizar)
Picaremos la cebolla en juliana y la pondremos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio y un poco de sal.
Mientras se hace la cebolla, trocearemos el solomillo, bien sea en medallones en trocitos no muy grandes y no muy gordos. Reservamos.
En un molde especial para horno, que no sea muy alto, estiraremos en el fondo una de las laminas de hojaldre, para forrar el molde utilizaremos el mismo papel que ya trae la propia masa.
Le damos bien la forma del fondo y la pinchamos con un tenedor en varias zonas (así evitaremos que suba y que se haga bien). Dejaremos que sobresalga masa por los bordes del molde.
Cuando tengamos la cebolla pochada, la dejamos templar en un plato.
En esa misma sartén haremos vuelta y vuelta el solomillo, justo lo que seria "cerrar" la carne y la reservamos.
Colocamos la cebolla encima de la masa que hemos colocado ya en el molde, añadimos las cucharadas de tomate frito y las extendemos bien.
Vamos poniendo el solomillo por toda la superficie y por ultimo ponemos los pimientos asados en tiras también por todo la empanada.
Cubrimos con la otra masa de hojaldre y vamos cerrando con cuidado, hacia adentro. Si en alguna zona tenemos mucha masa, podemos recortarla para que no quede sobrecargada. Con los sobrantes podemos hacer algún adorno.
Por ultimo la barnizamos con leche y con la ayuda de una brocha (de cocina).
Metemos al horno a 190º durante 20 min aprox. o hasta que veamos que el hojaldre esta listo.
Sacamos y dejamos templar un poco antes de servir.
5 comentarios:
Qué rica receta, además muy facilita, me llevo un cachito! Un abrazo
Qué rica receta, además muy facilita, me llevo un cachito! Un abrazo
Si Clariss la verdad que las empanadas no tienen mucha dificultad y esta ya con la masa de hojaldre. coses y canta..jaja
Saludetes...
una empanada de lujo,guapa.que pintica tiene
Gracias Espe.
Saludetes
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