Ingredientes:
310 gr. de harina (tamizada)
125 gr. de manteca de cerdo ibérico
50 gr. de almendras molidas (sin tostar)
60 gr. de azúcar glass
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de sésamo sin tostar (ajonjoli)
125 ml. de Mistela
En una sartén a fuego suave, tostaremos la harina, hasta que tenga un color dorado. Daremos vueltas de vez en cuando para evitar que se queme y que toda ella adquiera el mismo color. Una vez este lista dejamos templar.
En un bol añadimos el resto de ingredientes. La manteca no hace falta derretirla. Incluimos también la harina y a mano iremos poco a poco amasando todo, hasta que quede una masa uniforme y no se nos pegue en las manos.
Con la ayuda de un corta pastas o a mano (yo los hago sin molde, así tienen esa forma mas "artesana y desigual", hacemos los roscos, que iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Horneamos a 160º durante 16 o 18 min.
Sacarlos con cuidado pues aun estarán blandos, ya que endurecen cuando se enfrían, por eso es importante que en el horno no se exceda del tiempo, ya que sino quedarian demasiado duros.
Dejamos enfriar en una rejilla. Después los espolvoreamos con azúcar glass y ya estarán listos para comer.
12 comentarios:
Esto lo tengo que probar :)
Me ha gustado mucho tu receta , me gustaria
saber si puedo cambiar la mistela por anis seco.
GRACIAS.
Es un dulce que me encanta, yo los hago un poco diferentes, me apunto los tuyos para probarlos
Sigo de concurso en mi blog por el segundo aniversario:
http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html
Saludos y Feliz Navidad!
Paqui ya estas tardando..jajaja
Anonimo (la prox deja tu nombre asi es mejor vale)..puedes cambiarlo por anis claro, pero ya no serian roscos de vino..jajaj
Carmen enhorabuena por tu aniversario entonces...y gracias x tu comentario.
Saludetes
Holaaaa, ya tengo yo ganas de probar los roscos de vino! si es que este año no sé que pasa que el tiempo no me cunde! a ver si saco un rato y los preparo que se ven de muerte. Ya tengo la receta apuntada por ahí desde ni se sabe cuando jajajjaja
Aprovecho para desearte un muy feliz año nuevo a ver si resulta algo mejor que este.
Un besooo
Marisa a veces pasa que no cunde nada el tiempo, pero bueno oye siempre se pueden hacer en otra fecha.
Felices fiestas para ti tambien.
Saludetes.
Te han quedado divinos Helena.
Felices fiestas!!!!!
Esto sí que es un capricho para mi.
Un beso.
Los he comido en Noche Buena y puedo decir que están estupendos.Elena cuando quieras puedes repetir. Un beso. Isabel.
Gracias Anni me alegra que te gusten.
Irmina y para mi tambien lo son..jajaj
Isabel, tranquila que para noche vieja vuelve (como el almendro)...
Saludetes y lo mejor del 2013 para todos vosotr@s...
Te han quedado muy bien, yo he echo varias tandas estos días, ademas he puesto hsta la foto de portada en facebook y tengo pendiente de poner la receta en el blog estos dias.Saludos Helena
Si Silbia los vi, son muy propios de la epoca..jajaj y que ricos saben.
Saludetes.
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