Esta receta tenia claro que quería hacerla desde que este verano la probé en Portugal donde he pasado mi época estival. Vine enamorada del país, de su gastronomía, de esta receta...y de muchas otras que os iré publicando y que seguro mas de uno ya conocéis.
Allí, trabajan el bacalao como verdaderos expertos y prueba de ello es que no falta en ninguna carta de ningún restaurante.
En esta ocasión y como es habitual en mi, le di un "toque diferente" pero respetando la receta original por supuesto, pues no es cuestión de cambiar el sabor, pero si darle un toque..."caprichoso".
Para hacerla en vez de utilizar patata normal he utilizado patata morada ecológica de mis amigos de Econavarra, una empresa joven que se dedica al producto ecológico. Os animo por cierto a que miréis su web y probéis sus productos, podéis incluso cultivarlos vosotros mismos. Yo cada día consumo y cultivo mas producto ecológico porque el sabor se nota, os lo aseguro.
Bueno no me enrollo mas y paso a contaros la receta.
Ingredientes:
500 gr. de bacalao desalado y desmigado
6 patatas medianas moradas ecológicas
6 huevos ecológicos
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras
Pimienta negra recién molida
Lo primero que haremos sera pelar y cortar a modo "paja" las patatas. Yo lo hago con un aparato especial para ello, pero si os dais mucho arte con el cuchillo también lo podéis hacer así con paciencia, ya que tienen que quedar muy finitas.
Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra y las reservamos.
En una cazuela echamos un poco del aceite que hemos utilizado para freír las patatas y doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo. Cuando vemos que comienza a dorarse añadiremos el bacalao y dejamos rehogar el conjunto 5 min. hasta que veamos que el bacalao esta listo. Se hace muy rápido.
En ese momento añadimos las patatas, removemos e incluimos los huevos batidos y con una pizca de pimienta negra recién molida.
Removemos poco a poco y con cuidado hasta que vemos que el huevo va cuajando.
Una vez listo lo pasamos a una fuente de servir y lo decoramos con las aceitunas negras enteras.
Yo ademas lo he rociado con un poquito de perjil seco.
Ya esta listo para comer bien calentito.
12 comentarios:
Me encanta hasta tu tuneo, te ha quedado genial...!!! Yo también lo tuneé...Que plato tan delicioso...!!!
Besitos guapa y buen finde..!!!
Que delicia madre mía.Una delicia total.Besosss
Me encanta este plato. Uno de mis preferidos.
Me encanta esta receta. Uno de mis platos preferidos.
Es que esta receta es buenísima. Nosotras también nos enamoramos de ella en un viaje a Portugal y su sencilla elaboración ha hecho que la repitamos muchas veces en casa.
De tu plato nos llevamos un poquito.
Un saludo de las chachas.
Mina guapa me alegra que te guste hasta el tuneo..jajaj Feliz finde para ti tambien.
Doris ciertamente una delicia que en casa nos encanta.
Saludetes
Tato, lo se....por la cantidad que te ponias en el plato..jajaj.
Un besote.
Las chachas, la verdad que es un plato que enamora, asi que no me extraña la cantidad de gente que la hace, es genial.
Saludetes
Es que como preparan el bacalao en Portugal en ningún lado, ellos lo bordan, por mucho que se quieran imitar es imposible, nosotros estamos muy cerquita y devez en cuando lo vamos comer alli, bikiños
Es uno de mis platos favoritos, vivo cerca de portugal, en cuanto lo aprobe dije esto se tiene q hacer facil y ahora es uno de mis platos estrella. Ademas tal y como estan las cosas con un poquito de bacalao haces mucha cantidad... Y su dabor no puede ser mejor!!!!!
Me huele desde aqui!!! Q rico!!!
Mari Jose, pues que suerte que estes tan cerquita para degustarlo in situ...yo me conformo haciendolo en casa..jaja que no esta nada mal.
Saludetes
Letru tambien es de los mios en lo que a cocina portuguesa se refiere.
Saludetes
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