Ingredientes:
1/2 conejo troceado
1 trozo de chorizo (algo curado)
3 patatas
1/2 cebolla
Caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Limpiamos bien el conejo y lo secamos un poco. Sal pimentamos y reservamos.
En una sartén ponemos a pochar con un chorrito de aceite la cebolla picadita fina.
Cuando empiece a estar transparente añadiremos los trozos de conejo. Los doramos un poco, para que queden sellado, por todos los lados.
Añadiremos el chorizo cortado en rodajas. Dejamos hacer un par de minutos. Removemos.
Pelamos y cascamos las patatas (como cuando hacemos para patatas bravas u otros guisos), las añadimos y dejamos hacer un par de minutos, removiendo para que se incorporen bien todos los sabores.
Incluimos el caldo de pollo (también podéis usar caldo de verduras o hacer un caldo con la cabeza del conejo y unas verduritas salteadas) hasta cubrir todo.
Dejamos que se haga a fuego lento hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
Rectificamos de sal si es preciso y servimos caliente.
4 comentarios:
Con lo buena que es la carne de conejo, quizá la comemos menos de lo que deberíamos. Esta receta tan rica nos da una idea más para consumirlo más a menudo.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Madre mía pedazo pintaza tiene ese plato, la carne de conejo me encanta y asípreparada tiene que estar fabulosa....Bess
Gracias Esther, como me alegra leer eso.
La verdad que queda un guiso de lo mas rico.
Saludetes
Es verdad "Chachas" la carne de conejo con lo saludable que es, quizas no se come tanto.
Seguro que si lo preparais asi os gustara mucho.
Saludetes
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