domingo, 21 de enero de 2018

QUICHE DE COLIFLOR Y PAPADA DE CERDO

Hay algo mas socorrido que una quiché? Creo que admite todo tipo de ingredientes y puedes tomarla tanto caliente, como templada o fría, también en función del tiempo que haga o de que la rellenemos.
En esta ocasión y estando en invierno vamos a aprovechar lo que la huerta nos da en esta época como lo es la coliflor.
Y aquí os voy a dar un truco que a mi me funciona fantásticamente para evitar ese olor tan fuerte a la hora de cocerla. Tan sencillo como incluir en la cocción una manzana, si si, enterita, ya veréis como no notáis ya ese olor y ademas la manzana se cocerá a la vez que la coliflor y no tomara sabor de esta por lo que ademas ya tenemos apañado hasta el postre. 



Ingredientes
1 paquete de masa brisa
coliflor cocida
Pimienta negra
3 huevos
200 ml de nata liquida para cocinar
Sal
Queso rallado emmental
1 Paquete de papada loncheada de cerdo Pio Negro Maskarada (*)

Colocaremos la pasta de masa brisa en un molde bajo y desmoldable. Conservaremos el papel que viene con la pasta para forrar el molde asi que es tan sencillo como desenrollar la masa con su papel y pasarla al molde.
Pinchamos con la ayuda de un tenedor la mas en varias zonas, eso facilitara que se cocine bien en el horno.

En un bol mezclamos los huevos con la nata, una pizca de sal y un toque de pimienta negra recién molida.

Vamos colocando la coliflor sobre la masa. Si son trozos muy grandes los partimos para que no se eleven tanto y quede todo mas homogéneo.
Colocamos también trocitos de la papada. Ya veréis como la grasita de esta papada tan deliciosa le da un toque especial a la quiche.

Añadimos la mezcla de huevo y nata batido por todo la masa cubriendo bien los ingredientes y espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos al horno (siempre precalentado previamente) a 180º durante 25/30 min.

Sacamos del horno, dejamos reposar 5 min y desmoldamos. La colocamos en una fuente de servir y ya estara lista para degustar.

Buen provecho.

(*) La papada Maskarada se elabora del Cerdo Pio Negro, autóctono de la zona de Pais Vasco y Navarra, es un cerdo con alta cantidad de grasa y su característica es que su color es rosado y los cuartos traseros y orejas de color negro.
Si queréis conocer mas pinchar en el enlace de la explotación que hay de este animal en Lecumberri (Navarra) un lugar que os aconsejo visitar y como no ir a degustar sus deliciosos productos.

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