lunes, 5 de marzo de 2018

ARROZ CON PATO CONFITADO Y HIERBAS AROMATICAS

Este arroz queda muy meloso, ya que utilizamos parte de la grasa del confitado de pato y añadimos quizás algo mas de caldo que para un arroz normal, sin llegar a ser caldoso.


Ingredientes: 
230 gr de arroz blanco
1 lata de alas de pato en confit (podeis hacerlo tambien con muslos)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (he utilizado el sweet palermo) dulce
2 chalotes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 guindilla roja seca
1 ramita de romero
700 ml de caldo de cocido
Aceite de oliva virgen extra
Tomate frito 

Lo primero que haremos sera picar finamente los pimiento y las chalotas. El ajo ira en laminas pequeñas. Reservamos
En una cazuela ponemos las alitas de pato que habremos sacado de la lata en confit. Quitaremos el exceso de grasa (en la lata vienen cubiertas) dejaremos solo un poco en cada ala y las doraremos en la cazuela.
Cuando cojan color las sacamos y reservamos.
En esa grasita que queda en la cazuela incluyendo un poco de aceite de oliva, doramos los ajitos y sofreímos las verduras que hemos picado.
Añadimos la guindilla y la hoja de laurel. Dejamos que todo se vaya haciendo hasta que veamos que se dora.
Ahora incluimos 2 cucharaditas de tomate frito, removemos y añadimos unos 500 ml del caldo. Dejamos que se cueza todo un poco.Retiramos las hierbas aromaticas y la guindilla y añadimos el arroz (como si fuera lluvia). Removemos y dejamos hacer unos 20 minutos.
El resto del caldo lo añadiremos segun veamos que necesita.
Cuando quedan 5 minutos para terminar, añadimos las alitas de pato que teniamos reservadas y dejamos que se termine de hacer.
Podemos decorar con unos anillos de pimientos que hemos horneado 5 minutos o pasados por la plancha.
Dejamos reposar 5 min y ya esta listo para degustar.


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