domingo, 25 de abril de 2010

ENSALADA DE ESPARRAGO CRUDO CON GERMINADOS DE CEBOLLA


Ingredientes:
2 espárragos crudos grandes
10 aceitunas negras sin hueso laminadas
Atún en aceite
Germinados de cebolla
Aceite
Vinagre de modena
Sal
Pimienta Negra
1 cucharadita de mostaza de Dijon
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Lavamos, limpiamos y pelamos los espárragos. Posteriormente con la ayuda del pela patatas, los laminamos en tiras finas y las colocamos en una fuente.
Alrededor ponemos las aceitunas negras también laminadas.
Encima de los espárragos, esparcimos un poco de atún, escurrido de su aceite. Este aceite lo podemos aprovechar para el aliño.
Preparamos el aliño de la siguiente manera: En un bote de conserva echamos un buen chorro de aceite, vinagre de modena al gusto, sal y un poco de pimienta negra recién molida. Por ultimo una cucharadita de mostazad de Dijon. Tapamos y agitamos hasta que la mezcla sea uniforme.
Echamos por encima de la ensalada y colocamos los germinados de cebolla.
En esta ocasión los germinados son caseros (de mi huerta) y los espárragos, recién cogidos de la huerta de Tudela.

11 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, qué buena ensalada nos propones hoy! mira, no he probado nunca los espárragos crudos, ya lo probaré!
Un besooo

HELENA dijo...

Si es una propuesta diferente, pero que animo a que la probeis.
La verdad que el esparrago crudo es riquisimo, ademas ese toque crujiente que tiene sorprende, ya que estamos acostumbrados a consumirlo cocido.

Saludetes

Toñi Sempere dijo...

que curiosa ensalada!! nunca he comido espárragos crudos!! tendré que hacerte caso!

besos preciosa

Juan Hernández dijo...

Helena, una forma original de comer los espárragos, en crudo, nunca los he probado. supongo que estarán muy ricos porque el aspecto de la ensalada es fabuloso.
Saludos

Caminar sin gluten dijo...

Hola Helena,

Para nosotros también ha sido muy gratificante el conocerte y esperamos vernos en otros Encuentros.

Respecto a la receta, nos parece muy original y máximo ver que utilizas esparragos crudos, que nosotros no habíamos probado hasta el otro día en Tudela, y la verdad es que nos gustaron.

Esta es una ensalada ideal para celíacos, teniendo cuidado con el vinagre y la mostaza, comprobando que no tenga gluten.

Besotes

Ana y Víctor.c

orogourmet- oro comestible dijo...

Gracias Helena! Otro blog más para mi colección de seguidos. Por cierto, si necesitas ideas sobre el oro comestible en recetas, ¡cuenta con nuestra aportación!

Saludos.

Loladealmeria dijo...

Helena, juegas con ventaja, je je esparragos frescos d ela huerta de Tudela, aun en almeria ni por asomo..lo demas si que s sencillo , bueno tus germinado tampoco, serian comprados.
pero no creas me ha gustado esta fresca ensaladita y la voy a copiar muy bien.
Espeor qye ayer pasaras un buen dia.
Bsss desde Almeria.

HELENA dijo...

Toñi, si no lo has probado te aconsejo que lo pruebes, ademas de estar muy rico, tiene un monton de propiedades...

Juan, lo mismo te digo a ti..prueba prueba, ya veras que ricos son y ademas con la textura crujiente sorprende..

Caminarsingluten, gracias por vuestra visita a mi blog. La ensaladita es cierto cuidando esos detalles que indicas, seria estupendo tambien para gente que no tolera el gluten...gracias por la informacion.

Oro, gracias por unime a tu "coleccion" se agradece el detalle, y ten cuidado que tendre en cuenta lo del oro...estoy deseando hacer mis pinitos con el y con la plata. Como suelo ir por Logroño, lo mismo te hago una visita un dia.

Lola, alguna ventaja tengo si..jajaj y no veas como la aprovecho. Los germinados tambien puedes hacerlos tu, como hice yo, no tiene ninguna dificultad.

Saludetes a tod@ssssss

Zulima dijo...

Helena guapa, ya veo que como yo, últimamente no tienes mucho tiempo para publicar...¡uf!...yo hace días que no lo hago y hoy llevo toda la mañana visitando blogs, puesto que tod@s habéis entrado en el mío y yo hace días que no puedo entrar en los vuestros. Hoy me he armado de valor y, en vez de trabajar, aquí me tienes, haciendo que lo hago...cualquier día me echan (¡glup! espero que no).

me encantan los germinados, así que pronto probaré esta ensalada, sobre todo por el tema del espárrago crudo, nunca lo he comido así...probaré la próxima vez que los compre y si son de Navarra mejor;9



Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Club Empresarial Oriflame dijo...

Excelente ensalada, te felicito.
es 1° vez que llego a tu blog.
un abrazo desde Chile
edith
la brujita

HELENA dijo...

Fartucaaaaa...si chica ultimamente toy a tope con la agenda, pero no me olvido me vosotr@ssss eh...
Ultimamente estoy a tope de eventos gastronomico y la semana que viene augura ser parecida...tenemos el Salon de Hosteleria, asi que a seguir disfrutando...

Brujita...me alegra tu visita y yo te mando tambien muchos saludos para alli..

Saludetes